Раскраска Бегемот станет следующим шагом на пути знакомства мальчишек и девчонок с животным миром. На этот раз это один из самых крупных представителей африканского континента бегемот. Вес некоторых особей достигает четырех тонн и по этому показателю они стоят на втором месте после слонов. Несмотря на то, что бегемот - животное сухопутное, большую часть жизни он проводит в воде. На сушу бегемот выходит только для того, чтобы погреться на солнышке и подкрепиться. Ученые утверждают, что по образу жизни бегемоты являются родственниками китов. Численность животных стремительно уменьшается, именно поэтому в некоторых странах охота на бегемотов запрещена.